2011年08月20日

カメラ雑誌の一斉発売日

08barcelona_02 - 写真素材
(c) sanaegogo写真素材 PIXTA

今日8月20日はカメラ雑誌が一斉に発売されます。
私自身は、一眼カメラもなく専ら見るだけですが、それでも目移りして、何冊か買ってしまったりもします。
私がよく買っているのは、アサヒカメラ、フォトコン、PHaT PHOTOといったところです。
PHaT PHOTOはデジタル雑誌化されていて、PCでもスマートフォンでも読むことができるため、通勤電車でも大きな雑誌を広げずに読めて、とても重宝しています。(さらに、紙版よりも安いのも嬉しいところ)
写真雑誌は、アートとはいえ、時に電車では見にくい写真もあったりして、スマートフォンで見ることができるのは、そういった面でもありがたいと思っています。
他の写真誌も電子化されるとうれしいのですが、まだまだ先のことでしょうか。
今月も書店で目移りしながら、買ってしまうのでしょう。。。

アサヒカメラ
フォトコン